中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>图片新闻

游艇会官方网站   2021-04-20 15:59:00   来源:机关党委
游艇会官方网站召开党史学习教育动员大会

  4月19日,市商务局召开党史学习教育动员大会,就全面落实中央和省、市委党史学习教育部署要求、扎实开展局机关党史学习教育作动员部署。商务局局长、党组书记郭晶作大会动员讲话,副局长刘文利主持会议并宣读通过《游艇会官方网站党史学习教育活动方案》。

  会议指出,历史是最好的“教科书”,百年党史中蕴含着丰富智慧和力量,对于我们党员干部来说,没有任何一段历史,能够比党史带来更深的警示、启迪与借鉴。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省、市委的部署要求上来,融会贯通、知行合一,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  郭晶指出,全局机关广大党员干部要以高度自觉的政治责任感、昂扬饱满的精神状态和求真务实的工作作风,全面贯彻党中央和省、市委的决策部署,不忘初心、牢记使命,拼搏竞进、开拓创新,推动党史学习教育扎实深入开展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  郭晶强调,全局党员干部要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将党史学习教育成效转化为干事创业的具体行动,以新担当新作为推动高质量发展。要聚焦“明理”、“增信”、“崇德”和“力行”,以“图表化、清单化、手册化、模板化、机制化”方式明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,坚决克服形式主义、官僚主义,防止照本宣科,防止肤浅化和碎片化,不断增强针对性和实效性。

  郭晶强调,党史学习教育是一项重大政治任务,要提高重视程度,强化责任落实,推动党史学习教育高点起步、高位推进。要强化组织领导,健全完善责任体系;要坚持政治引领,引导全市上下树立正确的党史观;要创新方式方法,增强学习教育的针对性和实效性;要注重统筹兼顾,做到学习教育和经济社会发展两不误、两促进。做好结合文章,用经济社会发展成果检验党史学习教育成效,全体机关干部,特别是党员领导干部要坚决扛起政治责任、坚定政治立场、强化政治担当,坚持学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进,切实把党员干部在党史学习教育中激发出来的工作热情转化为干事创业的强大动力,以工作实效检验党史学习教育成效。

  局机关及局属事业单位干部职工70余人参加会议。


[纠错]