中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>图片新闻

游艇会官方网站   2021-03-30 15:25:00   来源:机关党委
游艇会官方网站2021年度营商环境建设工作会议

  为全面贯彻习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示,认真落实全省、全市营商环境建设大会精神,对标国内省内一流标准,以“只争朝夕”的责任感,“夜不能寐”的使命感,“不等不靠”的紧迫感,破解影响营商环境的突出问题,推动全局营商环境实现根本性提升。3月26日,市商务局召开营商环境建设工作部署会,会议分析研判了商务领域优化营商环境工作开展情况和存在的问题,安排部署了近期优化营商环境重点工作。

  会议指出,要突出重点、把握关键,在优化“五个环境”上精准发力。要不断优化市场环境,激发市场主体活力。积极搭建四平发展大会等经贸交流平台,做大做强“八大重点产业”,建立政企常态化沟通机制。要不断优化政务环境,提高政务服务质量。深化审批制度改革,该取消的审批取消,能简化的证明简化,能压缩的环节压缩,确保权力放到离群众和企业办事最近的地方。要优化法治环境,全力建设法治四平。全力建设“法治四平”,充分发挥领导干部示范带头作用。要优化人才环境,夯实发展智力支撑。围绕全市 “万名大学生留平计划”等人才工作。要优化信用环境,拓展诚信四平成果。深入开展履约践诺专项整治行动,统筹做好“信易贷”工作,在商务重点领域建立信用记录制度,力争取得更多实质性成果。

  会议强调,优化营商环境工作是应变局开新局的关键之举,局属单位、机关各科室要进一步提高优化营商环境意识,抓牢各项相关工作,人人出力、人人助力,形成优化营商环境的强大合力。

  机关局属单位、机关各科室负责人和机关干部等60余人参加会议。


[纠错]