中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>图片新闻

游艇会官方网站   2021-01-22 15:03:00   来源:机关党委
市商务局把党旗插在社区防疫第一线

  疫情防控是没有硝烟的战场,更是检验党员干部初心使命的考场。在疫情防控的关键时刻,市商务局30余名党员干部职工志愿下沉铁东区解放街道胜利社区,积极领取任务,对辖区内的10栋居民楼54个单元开展“洗楼”行动和地毯式排查,助力社区疫情防控工作。

  下沉社区一线 发挥党员先锋作用

  一个党员就是一面旗帜。下沉期间,一支笔,一袖标,一口罩是他们全部的装备;“一户一表”登记,不漏一户不漏一人是他们排查的准则。起雾的眼镜,凌乱的头发,冻僵的双手似乎已成为他们的标配。排查过程中,有疲惫,有担忧,有委屈,有愧疚,但为提高入户率,他们中有的放弃了休假,有的走街串户腰酸腿软却仍想再坚持一会儿,有的则是舍弃了和家人吃上一顿热乎乎的饭菜时间……即便有人“不相信,不理解,不接受,不配合……“但他们把委屈放在心里,把眼泪流在人后,仍用微笑讲解劝说,讲到喉咙沙哑,双脚站到发麻,只希望用自己的微小行动为社区竖起一道坚实的防疫围墙。

  压紧压实责任 建立双向沟通机制

  为进一步发挥下沉党员先锋模范作用,市商务局同胜利社区党委建立双向沟通机制,按照“严格任务落实,严格作风要求,严格每日汇报”等“三个严格”要求严明工作纪律,压实工作责任,严禁只说不干、敷衍应付、摆拍作秀,确保助力实效。

  加大排查力度 摸实摸清基础底数

  连日来,31名党员干部下沉社区,出动人次120余次,排查居民919户,入户登记611户,登记1313人,电话回访70余次。排查出从外地返平14户;4户拟近期返平;4户拟外地返平过年。排查人员按照指挥部要求,对相关人员进行了政策宣传,填报了相关表格,发放张贴了居民告知书。并对近期返平未报备人员及其他排查时发现的问题上报社区。

  细心入户排查,助力社区防疫,展示了共产党员的风采及机关干部的工作形象,也进一步熟悉掌握了社区居民家庭成员春节期间离平返平情况,做到了数据精准,宣传到位,心中有数,为打赢疫情防控阻击战上下一心,形成工作合力,确保社会秩序更加平稳有序!


[纠错]