中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

游艇会官方网站   2021-07-19 08:39:00   来源:四平日报
市政协党组理论中心组专题学习会议召开

  7月16日,市政协党组理论中心组召开专题学习会议,各位党组理论中心组成员、副秘书长以及委室负责人围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神进行了研讨发言。市政协主席侯川出席会议并讲话,市委常委、统战部长、市政协党组副书记吕兵,市政协党组副书记、副主席赵青山,市政协党组成员、副主席周进、寇春生,市政协党组成员、秘书长张秀权,市政协党组理论中心组成员和机关全体干部参加会议。

  侯川指出,习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话是百年大党坚守初心使命、担当民族复兴大任的伟大政治宣言;是不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言;是以史为鉴开创未来的伟大行动宣言;是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。召开市政协理论中心组专题学习会议,既是坚决落实省委、市委工作部署的有力举措,也是对政协机关干部的再发动、再部署、再落实,全体干部要切实把精力集聚到学习好、贯彻好习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神上来,在学上做实功、在悟上出真知、在践上见真效,要进一步增强对习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的认识和理解,进一步增强在“以史为鉴、开创未来”新征程上的责任感和使命感,进一步增强做好新时代人民政协工作的履职担当,不断开创政协工作新局面。

  侯川强调,要始终坚持人民政协的政治属性,旗帜鲜明筑牢共同思想政治基础。要切实抓好政协干部和政协委员“两支队伍”的政治建设,在广泛“聚合”“固守”“求同”上做足文章。要始终坚持人民政协的人民属性,坚定不移践行履职宗旨。要充分发挥政协作为专门协商机构的作用,不断推进党委政府科学决策、民主决策和工作落实,充分凸显政协主责主业的职能,始终把实现人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧围绕加快建设新时代“美丽四平、幸福家园”,助推全市重点民生工程。要始终坚持人民政协的统战属性,矢志不渝为开启新征程汇聚强大合力。不断广泛聚力、双向发力,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为实现全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。


[纠错]