中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

游艇会官方网站   2021-04-29 14:01:00   来源:四平日报
yth206游艇会官网举行二〇二一中国黑土地保护农机产业发展论坛

  4月28日下午,2021中国黑土地保护农机产业发展论坛在四平富力万达嘉华酒店宴会厅举行,市委常委、副市长刘琦出席了本次论坛。论坛由中国农业机械流通协会副会长游凌主持。

  论坛上,吉林大学生物与农业工程学院副院长张强首先作了题为《黑土地保护关键技术与装备》的演讲,介绍了秸秆综合利用黑土地水土保育闭环调控系统的内涵和意义;农业农村部保护性耕作专家、辽宁省农业科学院农机所研究员张旭东以《值得关注的保护性耕作少耕播种技术》为主题作了演讲,分析了利用春秋两季采用不同保护作业的方式。就“农机智能化与农业信息化助力黑土地保护”问题,来自中国农业机械化科学研究院首席专家、机电技术应用研究所所长赵博也现场作了详尽解答;吉林省康达农业机械有限公司总经理杨铁成作了题为《黑土地保护性耕作模式与免耕播种机选择》的演讲。

  最后,梨树县副县长孙大海就“梨树模式”进行演讲。现场观众纷纷表示,通过参加活动,明白了黑土地保护的重要性。作为地球上珍贵稀有的土壤资源,要保护好利用好黑土地这一“耕地中的大熊猫”,为东北的农业现代化、乡村振兴作出新的贡献。


[纠错]