中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

游艇会官方网站   2021-04-02 09:07:00   来源:四平日报
史奎春检查秸秆禁烧和综合利用情况

  4月1日,市人大常委会副主任史奎春带领市人大城建环资委和生态环境局综合检查组一行到铁东区、铁西区和梨树县检查农作物秸秆焚烧和综合利用情况。

  检查组采取“四不两直”、小分队暗察暗访的形式,先后到铁西区新发村、铁东区小塔子村、梨树县十家堡镇检查秸秆禁烧管控和离田工作情况。到四平市福港秸秆收储有限公司,调研了解企业秸秆离田打包作业和综合利用情况。

  史奎春指出,推进农作物秸秆禁烧和综合利用工作是加强生态文明建设、实现绿色发展、助力乡村振兴的具体体现。要总结秸秆禁烧和综合利用的实践经验,建立综合利用长效机制,疏堵结合,做好禁烧和利用的大文章。

  史奎春强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记生态文明理念,从秸秆禁烧和综合利用抓起,全面助力乡村振兴,要高起点,高站位,开新局开好局。要强化责任落实。各级党委和政府要落实好主体责任,关键时节要定岗定责,建立网格化管理体系,坚持常抓不懈,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,做到思想上重视、行动上较真、效果上满意,切实把这项工作抓实抓好抓出成效。要加大监督执法力度。各级环保、农业等部门要在各级政府的统一领导下,认真履行职责,做好秸秆禁烧的监督管理工作,形成常态化工作机制。要加强宣传教育引导。大力宣传秸秆禁烧有关政策规定、秸秆焚烧的危害等,使禁烧工作家喻户晓,不断提高农民群众的法律和环保意识。推广梨树县黑土地保护性耕作模式,加大秸秆还田力度,鼓励引导秸秆综合利用企业引进、研发新技术,形成适应yth206游艇会官网特色的秸秆综合利用方式,切实提高农作物秸秆综合利用水平。


[纠错]