中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

游艇会官方网站   2021-04-01 08:51:00   来源:四平日报
曹武赴双辽调研农业农村重点工作

  3月31日,市政府副市长曹武来到双辽,对春耕生产、造林森防、清河行动等农业农村重点工作进行调研督导。

  在东辽河双辽东明镇东胜村河段,曹武走下护堤来到河边察看水质、沿线卫生等情况,叮嘱当地相关部门要严格落实各级河长制,并在做好当前清河行动的同时不忘防汛安全,提前检查并及时排除隐患。

  在双辽卧虎镇协力村保护性耕作示范区,曹武走进田间,实地察看保护性耕作保土保墒情况。曹武强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,坚决扛起保护粮食安全重大政治责任,加强保护性耕作落实推广,因地制宜强化技术指导,加强培训与政策宣传,促进技术广泛进村入户,达到有效减轻土壤风蚀水蚀、增加土壤肥力和保墒抗旱能力、提升农业生态和经济效益的目的。今年天气转暖较早,要紧抓农时,突出抓好农资储备、农资市场监管、农机具检修、技术培训、安全生产等各个环节,早谋划、早安排、早行动,扎实推进备春耕生产,全力以赴做好各项准备工作。

  调研中,曹武还实地察看了春季造林绿化和森林防火等工作情况,他要求,要根据当前干燥、大风、升温的气象形势,全面落实好森林草原防灭火各项任务,相关部门各司其职、密切配合、联防联控,紧盯重点时段和关键地区,强化宣传警示、预警监测、隐患排查、应急准备等各个环节,确保万无一失。

  双辽市及市水利、市林业等相关单位负责同志参加活动。


[纠错]