中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

游艇会官方网站   2021-03-31 08:32:00   来源:四平日报
李岩到梨树进行巡河暗访

  3月30日,东辽河市级河长、市委副书记李岩到梨树进行巡河暗访。

  李岩一行先后来到梨树县双城子河支流梨树镇双城子村碗刘屯段,双城子河支流梨树镇西中安堡村杜家屯段,双城子河支流郭家店镇西青石岭村孙家油坊段,实地踏查了流域内生活垃圾、畜禽粪便清理情况。

  在巡河暗访中发现双城子河支流河道内及沿岸村屯存在大量生活垃圾和畜禽粪便。李岩指出,要进一步提高认识,充分认识河长制工作的重要性,压实工作责任,落实河长制的监督职能,做好管理保护工作,要加大巡河力度,对河道沿线进行检查摸排,及时解决问题。要持续加大宣传力度,加强河流生态环境保护意识,不断增强公众的责任意识和参与意识。各级河长要提高政治站位,增强责任意识,高标准、严要求落实好水系管理保护等各项工作。

  李岩强调,要进一步加强河流管理,巩固成果,确保巡河工作取得实效;要进一步加强巡查和监测,切实推进水生态文明建设;要进一步履行“河长制”工作职责,河长制体系已经建成,各级河长必须主动作为,充分发挥各自作用,对河流进行全流域管理的同时,强化河流支流域管理。要提高标准,加强对河道垃圾、畜禽粪便等清理工作,切实解决河流管护中存在的突出问题,加大督办力度,努力打造河畅、水清、岸绿的良好生态环境,坚决打赢碧水保卫战。

  市委副秘书长,市水利局、市生态环境局、市河长办等相关部门同志陪同暗访。


[纠错]