中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

游艇会官方网站   2021-03-30 08:18:00   来源:四平日报
市委常委会扩大会议召开

郭灵计主持 赵守信胡斌出席

  3月29日,市委书记郭灵计主持召开市委常委会扩大会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,安排部署下步工作。 郭灵计强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好党中央决策部署和各项改革方案贯彻落实,努力让群众的获得感更有温度、更有成色、更有保障。

  市人大常委会党组书记、主任赵守信,市委副书记、市长胡斌出席会议。

  会议指出,要全面织密保障网络,深入开展社会救助脱贫攻坚兜底保障行动,抓实抓好社会保险扩面征缴、养老金按时足额发放、社会保险改革等试点任务,努力推动yth206游艇会官网社会保障事业高质量发展、可持续发展。

  会议强调,要构建完善保障体系,编制完善yth206游艇会官网社会保险“十四五”发展规划,大力实施全民参保计划,加大政策宣传解读力度,做好社会保险征集、待遇核定与发放等工作,全面提升经办服务水平和基金支撑能力,加快构建多层次社会保障体系。

  会议要求,要持续提升保障效能,紧盯群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,持续深化社保领域重大改革,推动传统服务方式和智能化服务创新并行,广泛应用大数据、云计算、区块链等技术,打造方便、快捷、高效的服务体系,为老年人、残疾人等群体提供贴心暖心的社会保障服务,不断提升人民群众“幸福指数”。

  在平市领导、市委副秘书长、各县(市)区党委主要负责同志、市直相关部门负责同志参加会议。


[纠错]